sexta-feira, 25 de abril de 2014

Torta gelada de Nutella

INGREDIENTES Massa: 100 g de margarina culinária sem sal 1 pacote de 200 g de biscoito de chocolate sem recheio
Recheio: 1 pote de Nutella (creme de avelã) 4 claras em neve 2 colheres de sopa de rum 1 xícara de chá de agua 1 xícara de açúcar Para decorar: 1 pacote pequeno de granulado MODO DE PREPARO No processador coloque os biscoito para triturar e formar uma farinha Junte a margarina para formar uma farofa (úmida) Com esta massa forre somente o fundo de uma forma redonda (aquela que solta o fundo) Leve para assar por cerca de 5 minutos no forno médio Retire do forno e deixe esfriar Enquanto isso, misture o açúcar com a água e leve ao fogo médio, deixe ferver até dar o ponto de calda (ponto de fio) Bata as claras em neve bem firme na batedeira e, aos poucos, derrame a calda em ponto de fio, bem devagar, com a batedeira ligada, vai se tornar um marshmallow Em outra panela coloque o creme de avelã e leve ao fogo em banho-maria para amolecer Depois de mole acrescente fora do fogo o rum e marshmallow
Com a massa já fria coloque o recheio, cubra com plástico (papel filme) e leve para gelar de um dia para outro, ou ao freezer por 2 horas (o recheio deverá ficar bem cremoso) Só então retire da forma desmontável em uma travessa e enfeite com o chocolate granulado Servir bem gelado

Nenhum comentário:

Postar um comentário