sexta-feira, 25 de abril de 2014

Receita de Pastel De Santa Clara

Ingredientes 1 pitada de sal 250 g de açúcar 100 g de manteiga 250 g de farinha de trigo ½ copo de água 100 g de amêndoas 9 gemas de ovo Glaçúcar para polvilhar Modo de preparo Leve ao fogo o açúcar e a água, deixando ferver até formar uma calda espessa. Retire do fogo, coloque as amêndoas sem pele e moídas, as gemas batidas ligeiramente, mexendo vigorosamente para não talhar. Volte ao fogo e, sem parar de mexer, deixe engrossar até aparecer o fogo da panela. Deixe esfriar. Sobre a mesa misture a farinha, a manteiga e 3 colheres de água (se precisar, pôr um pouco mais de água). Amasse com a mão e estender a massa bem fina. Corte rodelas de massa, recheie com o creme de ovos e feche como pastel (se preferir, fazer pastéis redondos com tampa em forminhas de empada untadas). Asse em forno médio por cerca de 20 minutos. Retire do forno e polvilhe com glaçúcar. Dica Para fechar a massa, é bom umedecer a borda com um pouco de água. Rendimento: 8 porções

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