sexta-feira, 25 de abril de 2014
Receita de Pastel De Santa Clara
Ingredientes
1 pitada de sal
250 g de açúcar
100 g de manteiga
250 g de farinha de trigo
½ copo de água
100 g de amêndoas
9 gemas de ovo
Glaçúcar para polvilhar
Modo de preparo
Leve ao fogo o açúcar e a água, deixando ferver até formar uma calda espessa.
Retire do fogo, coloque as amêndoas sem pele e moídas, as gemas batidas ligeiramente, mexendo vigorosamente para não talhar.
Volte ao fogo e, sem parar de mexer, deixe engrossar até aparecer o fogo da panela.
Deixe esfriar.
Sobre a mesa misture a farinha, a manteiga e 3 colheres de água (se precisar, pôr um pouco mais de água).
Amasse com a mão e estender a massa bem fina.
Corte rodelas de massa, recheie com o creme de ovos e feche como pastel (se preferir, fazer pastéis redondos com tampa em forminhas de empada untadas).
Asse em forno médio por cerca de 20 minutos.
Retire do forno e polvilhe com glaçúcar.
Dica
Para fechar a massa, é bom umedecer a borda com um pouco de água.
Rendimento: 8 porções
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